тэкно:///блог

Пентагон считает, что нефть уже не основной источник доходов ИГ

Ср, 4 Февраль 2015 | 9:22 |

igneft

Как заявило Министерство обороны Соединенных Штатов, нефть отныне больше не является основным источником финансирования деятельности «Исламского государства». Такое заявление содержится в сообщении, которое было опубликовано на странице Пентагона в Twitter.

«Мы знаем, что нефть больше не является главным источником дохода «Исламского государства», — отметил пресс-секретарь американского военного ведомства Джон Кирби.

Как он считает, боевики ИГ «теряют свои позиции». И в настоящее время их действия носят все более оборонительный характер.

«Это уже не та группировка, которая была семь месяцев назад. Они все еще опасны, все еще жестоки, но стали другими», — отмечается в сообщении Пентагона.

Вместе с тем Кирби заявил, что Вашингтон намерен и далее продолжить бороться с «Исламским государством» совместно со своими союзниками.

Напомним, что до этого сообщалось, что разведка Соединенных Штатов работает над проверкой подлинности распространенной боевиками «Исламского государства» видеозаписи, на которой была продемонстрирована казнь пленного пилота из Иордании.

Следует отметить, что в конце прошлого года Верховный суд России вынес постановление о признании «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями. И их деятельность на территории России была официально запрещена.

«Исламское государство», ранее известное как «Исламское государство Ирака и Леванта» — исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака известно фактически с 2013 года как исламское непризнанное квазигосударство, провозглашенное как всемирный халифат в июне 2014 года с шариатской формой правления. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете