тэкно:///блог

Отдельной госпрограммы разведки шельфа не будет

Ср, 4 Февраль 2015 | 10:18 |

shelforazvedka

Кабинет министров России передал в Государственную думу РФ новый законопроект. В нем говорится об исключении из российского законодательства норм о необходимости подготовки государственной программы разведки континентального шельфа и разработки его минеральных ресурсов. Такой проект федерального закона был подготовлен Министерством природных ресурсов и экологии России, а позже одобрен на заседании правительства.

Соответствующее распоряжение о внесении этого законопроекта на рассмотрение в Госдуму было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым 2 февраля. В тексте документа говорится, что в разработке отдельной государственной программы разведки континентального шельфа страны и разработки его минеральных ресурсов нет никакой необходимости.

Связано это с тем, что в настоящее время изучение и освоение континентального шельфа в производится по целому ряду иных программ. В их числе — «Воспроизводство и использование природных ресурсов» на 2013-2020 годы, «Развитие судостроения на 2013-2030 годы», «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы, «Энергоэффективность и развитие энергетики», «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года».

Напомним, что соответствующий проект федерального закона вице-премьер России Аркадий Дворкович в апреле прошлого года поручил подготовить Минприроды, Минэкономразвития, Роснедрам и Минэнерго. В соответствии с законом «О недрах» шельфовые участки месторождений полезных ископаемых могут разрабатывать лишь те компании, в которых доля государственного участия составляет не менее 50%. И дополнительно — компании имеющие опыт работы на континентальном шельфе не менее пяти лет. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете