тэкно:///блог

За махинации с бензином задержана крупная чиновница Венесуэлы

Ср, 4 Февраль 2015 | 13:08 |

arest

Правоохранительные органы Венесуэлы задержали генерального директора службы внутренних рынков Министерства нефти Венесуэлы Нубию Парада Мендоса. Как сообщается в средствах массовой информации — за махинации с нефтепродуктами. Мендосе были предъявлены обвинения в организации неких схем хищения бензина, а также в создании преступного сообщества для этих целей. Информацию об этом сообщает РИА «Новости».

Следует отметить, что до этого — в понедельник был задержан брат чиновницы из Миннефти Венесуэлы — Хосе Луис Парада. Он являлся директором по производству на западе страны государственной нефтяной компании PDVSA. Его также подозревают в преступных махинациях с топливом.

Как поясняют СМИ, причиной подпольных махинаций послужила самая низкая в мире стоимость бензина в Венесуэле. Единая цена литра топлива для всего внутреннего рынка страны составляет сейчас крайне малую величину — всего 9 сентимо за литр. Если сравнивать с официальным курсом доллара это составляет около 1,5 американских цента. Подобная цена обусловлена тем, что производство бензина для внутреннего потребления в Венесуэле практически является дотационным и соответственно оплачивается из бюджета страны за счет многомиллиардных субсидий.

Вместе с тем в соседних с Венесуэлой странах, и в первую очередь в Колумбии, в которую и направляется основной поток контрабандного бензина, цены на него в десятки раз выше. Это и делает подобные преступные махинации столь привлекательными для разного рода мошенников. По сообщениям СМИ, ежедневно через границы Венесуэлы контрабандно перевозится около 100 тыс. баррелей бензина. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете