facebook
тэкно:///блог

Еврокомиссар Каньете: Нам нужна свободная торговля газом с США

Ср, 4 Февраль 2015 | 14:06 |

spgusa

В рамках обсуждаемого в настоящее время соглашения по торговле и инвестициям между США и Евросоюзом (TTIP), еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете внес предложение ввести свободную трансатлантическую торговлю газом. Информацию об этом сообщает агентство ПРАЙМ.

«Энергия должна быть основной частью обсуждения TTIP… Нам нужно, чтобы трансатлантическая торговля газом была свободной», — заявил Каньете, слова которого опубликованы на сайте Еврокомиссии.

Помимо этого еврокомиссар высказался также за распространение принципов торговли газом между США и Евросоюзом на весь мир.

«Мы не должны останавливаться на TTIP. Мы должны продвигать наш подход по всему миру, особенно в странах, где государство играет чрезмерную роль в секторе энергетики. Цель — набор более строгих правил для энергетического сектора во всей многосторонней торговой системе», — подчеркнул Каньете.

Напомним, что ранее американский экономист Иероним Капалдо из Университета Тафтса в одной из своих работ сформулировал конкретные последствия TTIP для Европы.

«Соглашение вызовет снижение роста ВВП. С учетом потерь европейского нетто-экспорта, Северная Европа столкнется с самым крупным сокращением ВВП (0,5%), Франция – (0,48%), Германия – (0,29%)», — считает эксперт.

По мнению Капалдо, соглашение приведет к потере рабочих мест. ЕС ориентировочно лишится 600 тыс. рабочих мест. Наибольшие потери придутся на Северную Европу – 223 тыс., Германию – 134 тыс., Францию – 130 тыс., а также Южную Европу – 90 тыс.

«Соглашение приведет к потерям государственных доходов. Маржа от доходов по косвенным налогам (акцизы, налог на добавленную стоимость) по отношению к государственным субсидиям будет сокращаться во всех европейских странах. Сильнее всего это коснется Франции, где суммарные потери составят 0,64% от ВВП. Дефицит госбюджетов всех европейских стран увеличится с возможным превышением показателей, зафиксированных Маастрихтскими соглашениями в 3%», — отмечает он. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете