тэкно:///блог

Песков: Переговоры Москвы с Эр-Риядом о нефти и Асаде — газетная «утка»

Ср, 4 Февраль 2015 | 15:20 |

apeskov

Саудовская Аравия не предлагала России сократить добычу нефти в обмен на отказ от поддержки режима президента Сирии Башара Асада. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, опровергнув тем самым утверждения американской газеты The New York Times. Это издание ранее опубликовало материал о том, что якобы Саудовская Аравия оказывает давление на Россию, требуя прекратить поддержку сирийского лидера.

«Это не более чем газетные измышления», — заявил пресс-секретарь президента «Русской службе новостей».

О том, что публикация в The New York Times является не более, чем газетной «уткой» заявил и глава комитета Государственной думы России по международной политике Алексей Пушков.

«The New York Times столько раз искажала информацию, особенно с началом кризиса в Украине. Рассматривать издание как достоверный источник информации я вам ни в коем случае не рекомендую», — прокомментировал он ситуацию.

В своем Twitter Пушков также назвал сообщение газеты уткой. Он пояснил, что премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава Минэнерго Александр Новак действительно вели переговоры в Эр-Рияде, когда ездили в Саудовскую Аравию на похороны предыдущего короля.

«Обсуждались вопросы относительно нефти, ценообразования, координация деятельности стран — членов ОПЕК и не-членов ОПЕК. Переговоры были позитивными и конструктивными. Никакого сирийского измерения в этих переговорах не было», — подчеркнул Пушков.

Напомним, что ранее газета New York Times со ссылкой на неких неназванных «саудовских и американских чиновников» сообщила, что саудиты готовы сократить добычу нефти, что, по всей вероятности, приведет к росту мировых цен на это углеводородное сырье, если Москва откажется от дальнейшей поддержки сирийского правительства во главе с Асадом. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете