тэкно:///блог

«Роснефть» заложила в планы цену на нефть 50 долларов

Чт, 5 Февраль 2015 | 7:42 |

asechin

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» заложила в свой бизнес-план данные, что сырая нефть в 2015 году будет иметь стоимость 50 долларов за баррель. Об этом заявил в среду глава нефтяного концерна Игорь Сечин во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Информацию об этом передает агентство ПРАЙМ.

«На 2015 год мы заложили в свой бизнес-план достаточно консервативный сценарий и формируем бизнес-план, имея в виду среднюю стоимость нефти в 50 долларов», — отметил глава «Роснефти». При этом он пояснил, что такая мера дает российской корпорации уверенно реализовывать свою инвестиционную программу.

Помимо этого Сечин сообщил, что в 2015 году компания планирует такие мероприятия, как подготовительные работы по производству бурения скважин на шельфе, подготовка к эксплуатации логистических баз в Мурманской области, на Сахалине и в Магадане.

Кроме того концерн проводит тендеры на буровые установки и инженерно-геологические поисковые работы.

Приоритетным направлением работы «Роснефти, по словам Сечина, является российский Дальний Восток, а в частности — магаданский участок.

Напомним, что «Роснефть» является крупнейшей в мире публичной компанией по объему добычи нефти.

Последнее десятилетие компания активно покупала другие предприятия. В январе 2013 года, сразу после покупки ТНК-BP, капитализация «Роснефти» достигла 96 млрд долларов. При этом Сечин заявил, что справедливая оценка капитализации компании — 120 млрд долларов.

В результате покупки значительно увеличился долг компании. К 24 января 2014 года капитализация сократилась на 25 % до 75,78 млрд долларов. В 2014 году оценка стоимости всей «Роснефти», включая ТНК-BP, снизилась на 38 % до 50 млрд долларов, что ниже цены одной только ТНК-BP при покупке в 2013 году за 55 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете