facebook
тэкно:///блог

Foreign Policy: отскок нефтяных цен — это «судороги дохлой кошки»

Чт, 5 Февраль 2015 | 10:35 |

FP

Цены на нефть основных за последнюю неделю увеличились более чем на 15% и затем резко обвалились, однако отметка в 50 долларов сортом Brent пока не пробита вниз. Однако по мнению автора Foreign Policy Кита Джонсона, рост нефтяных котировок — явление краткосрочное, волатильность на глобальном рынке нефти останется высокой.

«Кажется, нефтяные цены наконец нащупали дно», — пишет он. По его мнению, это обманчивое впечатление, хотя некоторый отскок цен вверх и принесет некоторое облегчение таким странам как Россия и Венесуэла.

Но «природа этого отскока… говорит о том, что в ближайшие месяцы волатильность на рынках будет усиливаться, а не ослабевать», делает вывод автор статьи.

«Цены на нефть снова пошли вверх не потому, что в мире неожиданно возник дефицит этого сырья. Снижение котировок не привело и к какому-либо большому росту спроса на нефть, а самого сырья на рынке по-прежнему плещется больше, чем покупателей, которые готовы на него накинуться», — отмечает Джонсон, по мнению которого цены на нефть в обозримой перспективе вряд ли «приблизятся к высотам прошлого лета».

Джонсон прогнозирует, что и дальше будет продолжаться фундаментальный дисбаланс между мировым спросом и предложением на «черное золото».

«Наблюдаемый в последние дни рост цен на нефть может оказаться попросту судорогами дохлой кошки», — резюмирует автор Foreign Policy.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете