facebook
тэкно:///блог

Total намерена продать или провести IPO Hutchinson

Чт, 5 Февраль 2015 | 10:41 |

atotal

Французская нефтегазовая корпорация Total планирует продать или же провести IPO своего предприятия по производству резины и изоляционных материалов Hutchinson. При этом отмечается, что сумма сделки может составить до 4 млрд евро. Такую информацию сообщает агентство Reuters, ссылаясь на свои на источники.

Корпорация запросила предложения от потенциальных советников с целью заключения такой сделки и в ближайшее время выберет одного из них. Об этом агентству на условиях анонимности сообщили четыре источника, знакомые с ситуацией в Total. В то же время представитель французской компании отказалась от комментария на эту тему.

В результате обрушения цен на нефть акционеры Total требуют повышения потока наличных финансовых средств и сохранения имеющихся дивидендов. Корпорация дала обещание увеличить свободный поток финансов до выплаты дивидендов до 7 млрд долларов в 2015 году и 15 млрд долларов в 2017 году с 2,6 млрд в 2013 году.

Напомним, что в 2012-2014 годах французская компания полностью реализовала план по продаже своих активов на 15-20 млрд долларов. И уже на 2015-2017 годы заложила в планы продажи на 10 млрд долларов.

Следует отметить, что в настоящее время нефтегазовые компании по всему миру намереваются продать имеющиеся активы более чем на 110 млрд долларов. Это напрямую связано со снижением цен на нефть в два раза с июня 2014 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете