тэкно:///блог

США: Бастующие НПЗ получили очередное предложение по урегулированию споров

Чт, 5 Февраль 2015 | 11:00 |

Neft Oil NPZ

Royal Dutch Shell сделала очередное, уже шестое по счету, предложение от лица нефтекомпаний бастующему профсоюзу United Steelworkers (USW). Нефтегазовые компании-гиганты пытаются прекратить крупнейшую с 1980 года забастовку сотрудников нефтеперерабатывающих предприятий (НПЗ) США. Эту информацию передает агентство Bloomberg.

Shell, которая представляет нефтяные компании в переговорах с американским профсоюзом, выдвинула очередное предложение накануне, а в USW заявили, что дадут свой ответ сегодня, сказал представитель профсоюза Линн Хэнкок.

USW представляет рабочий персонал свыше 200 американских НПЗ, терминалов, трубопроводов и химических заводов. Забастовка началась в конце прошлой недели по причине того, что профсоюз не сумел добиться от нефтекомпаний пересмотра условий трудового соглашения.

Работы на 9 предприятиях временно остановлены. Суммарная мощность ежедневной переработки нефти на затронутых забастовкой НПЗ составляет 1,82 млн баррелей — это примерно 10% общего показателя в США.

Переговоры Shell с USW начались21 января. Первые пять предложений уже были сделаны от лица ряда нефтяных компаний, в число которых, например, входят Exxon Mobil и Chevron. Профсоюз выдвинул ряд требований, в частности, от работодателей бастующие требуют улучшения условий медстрахования, а также сохранения рабочих мест за членами USW, а не за работниками, которые работают по контракту. Ранее профсоюз отклонил прежние предложения Shell.

USW не «практиковалась» в проведении общенациональной забастовки с 1980 года. Прошлая забастовка длилась три месяца. Все это время НПЗ не работали.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете