тэкно:///блог

В США с оптимизмом смотрят на разработку новых месторождений нефти

Чт, 5 Февраль 2015 | 12:53 |

USA Slanzi Neft Oil

Текущая работа крупных нефтедобывающих компаний на месторождениях США и их стратегия в нынешних условиях низких цен на нефть позволяет определить перспективы всей национальной отрасли. Данные по независимой компании Continental Resources, которая работает в северных, восточных, а особенно активно в южных районах страны, занимается разведкой и добычей на сланцевых месторождениях Bakken, Cana и Niobrara, представляет информационный ресурс Natural Gas Intelligence (NGI).

В разработанной до середины 2014 года стратегии роста Continental Resources были заложены расчеты утроить в ближайшие пять лет не только объем нефтедобычи, но и доказанные запасы компании. Согласно недавно обнародованному отчету, с конца 2010 года Continental увеличила свои запасы на 39%. За последний год, с конца 2013 года, выросли как запасы, так и добыча: на 25% (267 млн баррелей нефтяного эквивалента) и 28% соответственно – преимущественно благодаря месторождению Bakken и доработке старых сланцевых скважин в центре и на юге штата Оклахома. На 31 декабря 2014 года доказанные запасы Continental составили 1,35 млрд баррелей нефтяного эквивалента, из них 83% уже находятся в освоении на разных стадиях, а 36% – доказанное развитое производство (PDP). Стоимость всех доказанных запасов на текущий момент составляет порядка 22,8 млрд долларов.

64% запасов Continental Resources – это сырая нефть, которая составляет 70% от  общей добычи компании, которая в конце декабря достигла своего рекорда – 200 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день.

«Качество наших базовых активов и ресурсный перечень – мирового класса. Bakken в Северной Дакоте и SCOOP Woodford/Springer в Оклахоме продолжают показывать исключительные результаты», — заявил исполнительный директор компании Хэрольд Хэмм.

На Bakken приходится 866 млн баррелей нефтяного эквивалента запасов Continental Resources, что оценивается в 15,2 млрд долларов. Доказанные запасы сланцевых месторождений Springer и Woodford в Центрально-южном нефтяном районе Оклахомы, или SCOOP (South Central Oklahoma Oil Province) оцениваются в 370 млн баррелей нефтяного эквивалента, или 5,5 млрд долларов. С конца 2013 года Continental увеличила свои запасы в SCOOP на 72%. Спустя всего лишь два года после начала разведки на Springer, в конце сентября 2014 года, там были найдены новые крупные залежи. По своему типу это сланцевое образование близко месторождениям Bakken, Eagle Ford и Marcellus.

«Мы считаем, что SCOOP, особенно учитывая последнее открытие на Springer Shale, очень сильно недооценены рынком. Нефтяные скважины Springer и конденсатные Woodford должны дать устойчивые нормы прибыли – при 55 долларах за баррель нефти. Учитывая при этом 15-процентную дефляцию стоимости, это будет приблизительно 35% прибыли. Нам нравится Continental ее качественным расчетом перспектив бурения», — отметили эксперты Natural Gas Intelligence Стивен Берман и Сэм Барвелл.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете