тэкно:///блог

YPF и Sinopec планируют вместе разрабатывать сланцы Аргентины

Чт, 5 Февраль 2015 | 13:29 |

argenslanec

Совместный меморандум о взаимопонимании подписали аргентинская компания YPF SA и китайская корпорация Sinopec. Документ предусматривает сотрудничество в развитии на территории Аргентины проектов по производству нефти. Такую информацию сообщает американское издание The Wall Street Journal.

По сведениям источника издания в аргентинской компании, генеральный директор YPF Мигель Галуччо и председатель совета директоров Sinopec Фу Чэнюй заключили это соглашение в Пекине.

Sinopec, являясь четвертым крупнейшим добытчиком нефти в Аргентине, тем не менее — не имеет опыта в производстве нетрадиционной нефти на ее территории. Потенциальное сотрудничество компаний, видимо, предполагает, что YPF окажет китайской корпорации помощь в развитии традиционной нефтедобычи. В свою очередь Sinopec совместно с аргентинской компанией инвестирует в добычу сланцевой нефти.

Напомним, что в 2010 году Sinopec выразила согласие купить в Аргентине блок у компании Occidental Petroleum Corp. за 2,45 млрд долларов для диверсификации своих нефтяных запасов на территории Южной Америки.

Известно, что падение цен на нефть на мировом рынке вынудило некоторые компании скорректировать свои инвестиционные планы в сторону уменьшения. В то же время цены на нефть в Аргентине не привязаны к мировому рынку. И на сегодняшний день баррель нефти в этой стране стоит не менее 77 долларов.

Сегодня китайские инвесторы проявляют долгосрочный интерес к аргентинской сланцевой формации Вака Муэрта, полагая, что ее ценность не уменьшится через десять и более лет. Об этом сообщают источники, близкие к переговорам двух компаний. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете