facebook
тэкно:///блог

Минэнерго за приоритетность заявок «Роснефти» на средства ФНБ

Чт, 5 Февраль 2015 | 14:30 |

amolodcov

Министерство энергетики России приняло решение о подтверждении приоритетного статуса всех проектов российской нефтяной корпорации «Роснефть», заявленных для получения финансовых средств из Фонда национального благосостояния. Об этом заявил заместитель руководителя Минэнерго Кирилл Молодцов. Информацию об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы подтвердили приоритетность всех проектов, которые заявила «Роснефть». Это 17 проектов добычи, 10 проектов по переработке и один инфраструктурный проект», — прокомментировал замминистра.

Напомним, что до этого в средствах массовой информации сообщалось, что Министерство экономического развития России одобрило выделение нефтяной корпорации почти 90 млрд руб. из ФНБ.

Мы ранее писали о заявлении министра финансов России Антона Силуанова

«Общий объем средств ФНБ чуть больше 3 трлн рублей. Не такая большая часть средств фонда осталась незадействована», — говорил он.

В соответствии с российским законодательством, средства Фонда могут быть использованы на финансовую поддержку инфраструктурных проектов. Причем — в объеме не больше 60%. Вместе с тем Силуанов отмечал, что нефтяная корпорация запросила из ФНБ более 2 трлн рублей. А это — уже больше 60% средств Фонда.

«Безусловно, заявочная позиция будет существенно отличаться от результата рассмотрения», — резюмировал Силуанов.

Помимо прочего он подчеркивал, что уже принятые решения о выделении средств из ФНБ на БАМ и Транссиб пересматриваться не будут. «Приоритеты БАМ и Транссиб, ЦКАД. Эти решения уже приняты и пересматриваться не будут», — говорил Силуанов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете