тэкно:///блог

Российский сенатор Лебедев хочет засудить немецкий энергоконцерн RWE

Чт, 5 Февраль 2015 | 14:40 |

rwe

Российский сенатор Леонид Лебедев подал иск к немецкому энергохолдингу RWE. Об этом пишет немецкое издание Sddeutsche Zeitung.

Издание утверждает, что Лебедев собирается взыскать с RWE около 900 млн евро за отказ компании от сделки по покупке части пакета акций российской компании ТГК-2.

Ссылаясь на утверждение Лебедева, Sddeutsche Zeitung пишет, что после приобретения на аукционе генерирующей компании RWE обязалась выкупить существенную часть этого пакета, но затем отказалась от завершения сделки.

«Для меня эта ситуация связана прежде всего с глубоким личным разочарованием, — заявил Лебедев Sueddeutsche Zeitung. — Мы не ожидали подобного обмана от крупного германского инвестора, которому мы доверяли». RWE «неожиданно и в нарушение достигнутых договоренностей», заявил Лебедев, оставил его лично и его компанию «в беде перед кредиторами». В RWE ситуацию не комментируют.

Ранее, когда проходила реформа РАО ЕЭС России, Лебедев через копанию СИНТЕЗ купил несколько генерирующих активов в Российской Федерации.

Что касается RWE, то судебное разбирательство для концерна сегодня крайне нежелательно, так как именно сейчас немецкое предприятие, имеющее немалые долговые обязательства, делает все возможное для того, чтобы завершить другую сделку с российским инвестором Михаилом Фридманом, который хочет купить нефтегазовое дочернее предприятие концерна Dea за 5 млрд евро. Эта покупка, которая должна завершиться до конца марта 2015 года, должна помочь немецкому концерну расплатиться хотя бы с частью своих долгов.

ТГК-2 — одна из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада РФ, предприятия которо находятся в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, а также в Македонии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете