тэкно:///блог

Путин и Ципрас обсудили отказ от «Южного потока»

Чт, 5 Февраль 2015 | 16:51 |

cipras

Президент России Владимир Путин и новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас обсудили вопросы связанные с отказом от реализации проекта «Южный поток». Кроме того, российский лидер пригласил главу греческого правительства посетить Москву. Об этом сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

«Путин еще раз поздравил партию СИРИЗА с победой на выборах и Алексиса Ципраса со вступлением в должность», — заявил он.

Напомним, что 25 января в Греции прошли досрочные парламентские выборы, по результатам которых Коалиция радикальных левых (СИРИЗА) получила 149 мест в 300-местном парламенте. В своей предвыборной программе СИРИЗА обещала отказаться от мер жесткой экономии, на которые страна согласилась в обмен на кредиты Евросоюза. Лидер коалиции Алексис Ципрас принял присягу в качестве нового премьер-министра.

Ушаков также отметил, что во время разговора двух лидеров «была подтверждена настроенность сторон на развитие двусторонних отношений».

«Беседа была очень теплой и конструктивной. Наш президент пригласил Алексиса Ципраса прибыть с визитом в Россию», — подчеркнул Ушаков.

Как он сообщил, Путин и Ципрас кроме вопросов, связанных с проблемой «Южного потока», обсуждали также проект «Турецкий поток» и ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день на Украине.

Ранее российский лидер отмечал что возможность создания европейского газового хаба на границе Турции с Грецией будет зависеть от ЕС. При этом он подчеркнул, что российские власти готовы работать в данном направлении. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете