тэкно:///блог

Total: цены на нефть скоро вернутся в диапазон 100-110 долларов за баррель

Пт, 6 Февраль 2015 | 13:27 |

total

Падение нефтяных котировок продлится еще некоторое время, однако это явление будет недолгим, и котировки снова придут к своему «знаменателю» — уровню в 100-110 долларов за баррель, считает директор французской компании Total по сбыту и услугам Филипп Буассо. Об этом он заявил в интервью газете La Tribune.

Основные факторы, которые, по его мнению, определяют динамику рынка углеводородов, остались неизменными.

«Нефтяные цены начнут расти механически, лишь только рынок осознает риски недоинвестирования в нефтяной сектор, — заявил человек «номер два» в Total. — Вопрос не в том, станут цены выше или нет, а в том, когда это случится».

По словам Буассо, диапазон цен от 100 до 110 долларов за баррель — это «равновесная цена» нефти, вернуться к этому уровню котировки «должны сравнительно быстро».

«Если инвестиции в сектор прекратятся, то производство будет снижаться достаточно быстрыми темпами, порядка 5% в год. То есть ежесуточно предложение будет где-то на 4 млн баррелей меньше», — считает Буассо.

Правда, с мнением Буассо по поводу стоимости нефти в долгосрочной перспективе не очень согласны некоторые представители стран ОПЕК, в частности, Саудовской Аравии, которые уже многократно заявляли, что период высоких цен на нефть закончился. А 100 долларов за баррель «черное золото» будет стоить еще не очень скоро, возможно, никогда.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете