facebook
тэкно:///блог

Новак: Арктический шельф разрабатывали и будем разрабатывать

Пт, 6 Февраль 2015 | 16:47 |

novaknet

Россия будет и дальше продолжать работы по добыче углеводородов на шельфе Арктики, несмотря на снижение нефтяных цен, заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, в Арктике сегодня Россия продолжает вести геологоразведку, на это уйдет несколько лет.

«Текущая работа на арктическом шельфе мало зависит от цены на нефть, — считает Новак. — Поскольку основная задача в ближайшие несколько лет — проведение геологоразведочных работ, бурение разведочных скважин, поисковых, оценочных скважин. Эти работы могут выполняться при любых ценах на нефть».

Российский министр отметил также, что компании не намерены менять свои планы по разработке арктического шельфа — даже в условиях санкций Запада.

«С учетом санкций есть сложности и трудности по разработке шельфа. Тем не менее, мы как министерство не отказываемся и компании, которые взяли на себя обязательства, тоже не отказываются, будут привлекать другое оборудование, будем максимум прикладывать усилий, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить производство соответствующего оборудования в Российской Федерации», — сообщил Новак.

По его мнению, в России в настоящее время делается все, чтобы пройти несколько болезненный этап импортозамещения.

«Уже принята программа, работаем с другими партнерами, в том числе из Азиатско-Тихоокеанского региона», — сказал он.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете