тэкно:///блог

Охота на нефтегазовых «оборотней» продолжается в Бразилии

Сб, 7 Февраль 2015 | 13:10 |

ХристосБразил

В Бразильской государственной нефтяной компании Petrobras подтвердили избрание советом директоров нового генерального директора Алдемира Бендина. До этого  он занимал пост главы крупнейшего банка страны — Banco do Brasil.

Мы ранее писали, что бразильская государственная нефтяная компания Petrobras приняла решение о сворачивании своих крупных проектов, чтобы оценить ущерб, нанесенный коррупцией. Об этом инфоровало агентство Argus media.

Начальные оценки ущерба сильно отличаются друг от друга. А реальный его размер станет известен не ранее, чем через несколько месяцев. Сама Petrobras утверждает, что балансовая стоимость 31 из 52 ее проектов, пострадавших от коррупции, была завышена на 88,6 млрд реалов, что примерно соответствует 34 млрд долларов. В то время как оценка иных, превышающая балансовую стоимость на 27,2 млрд реалов, была вполне добросовестной.

На сегодняшний день рассматриваются разные варианты оценки. По одному из них финансовые потери от действий коррупционеров составляют примерно 4,04 млрд реалов.

Как заявила бывший генеральный директор компании Мария дас Грасас Фостер: «Оценить потери от коррупции непросто». И никто не берется с ней в этом спорить.

Эксперты предполагают, что обесценивание активов Petrobras не должно сказаться на финансовых потоках компании. Однако это несомненно подорвет доверие к компании на кредитных рынках. Что в свою очередь нанесет серьезный удар по ее грандиозным планам общей стоимостью 221 млрд долларов относительно расширения, запланированного на ближайшие годы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете