тэкно:///блог

Греция и ЕС – развод по-европейски

Сб, 7 Февраль 2015 | 18:29 |

Греция

Правительство Греции выступило с предложением к Евросоюзу о продолжении финансовой поддержки их страны до тех пор, пока новое правительство не разработает свою программу реформ. Об этом информирует агентство ANA-MPA. Греция предложила ЕС рассмотреть промежуточное соглашение, которое позволит без давления кредиторов продолжить переговоры с «тройкой».

Афины намерены подготовить пакет реформ, предполагающий существенные перемены в фискальной политике, оригинальную программу финансовых изменений, структуру доходов и трат, после применения которой будут разработаны и внедрены бюджетные планы на следующие 4 года. Правительство Греции также намерено обратить особое внимание на борьбу с коррупцией и укрывательством налогов. При этом особо подчеркивается, что предыдущие консервативные власти практически этим вопросом не занимались.

Новые власти Греции дали обещание не прекращать платежей по государственному долгу в обмен на обещание Евросоюза не прекращать финансирование.

При этом Афины просят разрешения выпустить казначейские векселя свыше предела в 15 миллиардов евро, чтобы решить проблемы с чрезвычайными тратами. При этом в правительстве подчеркнули, что руководство страны остается верным выбору народа страны и откажется соблюдать условия предыдущего соглашения с «тройкой», которое «ведет никуда».

Мы ранее писали, что уязвимое энергетическое положение стран Юго-Восточной Европы, зависящих от поставок газа через Украину, вынуждает Грецию уделять больше внимания сжиженному природному газу. Министр энергетики Яннис Маниатис на недавней встрече с делегацией представителей греческих трейдинговых компаний обсудил вопросы стабильных и долгосрочных поставок сжиженного газа и использования его в качестве топлива для морских судов.

Чтобы обеспечить множество греческих островов газом, заменив им часть ввозимой нефтепродукции, потребуются значительные инвестиции. Стороны согласились в том, что для удовлетворения спроса на энергетическом рынке Греции и ее соседей необходимы плавучие хранилища, комплексы регазификации, переоснащение существующего терминала СПГ Revythousa и строительство нового терминала на севере страны, в районе города Кавала, где планируется соединение греческой газопроводной системы с адриатическим трубопроводом ТАР и веткой Греция-Болгария (пропускная способность 15 млрд куб. м. газа в год). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете