тэкно:///блог

Россия призывает не покупать нефть у террористов

Вс, 8 Февраль 2015 | 7:19 |

Лавров7

В Москве заканчивается работа над проектом резолюции Совета Безопасности ООН, запрещающей закупки нефти у террористов в Сирии и Ираке. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в Мюнхене с руководителем внешнеполитического ведомства Австрии Себастьяном Курцем.

«Сейчас мы финализируем резолюцию о запрещении незаконного экспорта нефти, которая оказывается у террористов», — отметил он.

При этом российский министр выразил сожаление по поводу того факта, что террористы этой группы «растут как грибы». Кроме того Лавров указал на наличие «двойных стандартов» в освещении этой проблемы у ряда заграничных коллег.

«Мы делаем все возможное, чтобы наша страна не была использована для транзита террористов», — ответил австрийский министр.

Напомним, что так называемое «Исламское государство» провозгласило «халифат» на части территорий Сирии и Ирака летом прошлого года. Организация набрала наибольший вес во время действий на территории Сирии. Там она воевала против правительственных сил. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

До этого генеральный секретарь Коммунистической партии Ирака Хамид Маджид Муса заявлял, что «Исламское государство» получает более 5 млн долларов в день от продажи нефти. Эксперт Института военного анализа Ближнего Востока и стран Персидского залива Теодор Карасик ранее отмечал, что боевики ИГ отправляют нефть посредникам в Турцию и на Кипр для ее дальнейшего экспорта в страны Восточной Европы, в частности, на Украину. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете