тэкно:///блог

Два НПЗ британской ВР присоединились к забастовке в США

Вс, 8 Февраль 2015 | 12:54 |

USA Neft Oil 1

В США в штатах Индиана и Огайо работники двух НПЗ британской ВР присоединились к начавшейся 1 февраля 2015 года забастовке работников нефтеотрасли Америки, передает Объединенный профсоюз работников металлургической промышленности Америки.

Эта забастовка является крупнейшей забастовкой работников нефтяной отрасли США с 1980 года.

Получается, что бастуют уже 11 крупных нефтеперерабатывающих заводов США. Формально митингующие требуют повышения заработной платы, сокращения сверхурочных работ и защиты от конкуренции со стороны субподрядчиков, но, по мнению ряда экспертов, протест направлен и против возможного скорого сокращения рабочих мест в нефтеотрасли США из-за существенно снизившихся цен на нефть. Хотя, по словам представителя ВР, забастовка вряд ли приведет к какому-то значимому уровню снижения производства на тех НПЗ, которые бастуют.

Ранее профсоюз не принял очередного варианта коллективного трудового договора, который разработала компания Royal Dutch Shell – она представляет интересы ряда нефтекомпаний, включая Exxon Mobil и Chevron. Очередной раунд переговоров с профсоюзом, который выражает интересы сотрудников более 230 американских НПЗ, нефтепроводов и химпредприятий, должен состояться на следующей неделе.

Изначально в забастовке приняли участие несколько тысяч работников 9 крупных НПЗ таких штатов как Калифорния, Техас, Кентукки и Вашингтон, на долю которых приходится порядка 10% переработки «черного золота» в Соединенных Штатах.

В некоторых средствах массовой информации отмечают, что если новый трудовой договор не будет подписан в ближайшее время, то забастуют работники всех 63 НПЗ США, интересы которых представляет профсоюз. На эти нефтеперерабатывающие заводы приходится примерно 64% нефти, которая перерабатывается в США.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете