тэкно:///блог

Рынок нефти: Отскок в нефти продолжается

Пн, 9 Февраль 2015 | 7:16 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали положительную динамику. Спрэд в мартовских контрактах между марками Brent и WTI еще немного вырос и сейчас составляет около 6,1 доллара.

Амплитуда колебаний на рынке черного золота остается рекордной за последние шесть лет. После мощного отката стоимость барреля вновь пошла наверх. Котировки североморской смеси Brent вернулись к 58 долларам за баррель. Хочется еще раз отметить, что в случае уверенного закрепления выше 58,5 доллара по Brent цель коррекционного роста придется двигать в область 61,5-62 долларов. Существенно выше этих рубежей нефть пока пойти не должна.

Тем временем продолжают поступать все новые и новые сообщения о забастовке на НПЗ США. Накануне стало известно, что сотрудники еще двух заводов британской BP присоединились к забастовке. На данный момент бастуют уже 11 НПЗ в США.

Вместе с тем волнения в Ливии также продолжаются. Нефтяной экспортный порт Hariga оказался под ударом, после чего был закрыт.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,69% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете