facebook
тэкно:///блог

Украина не пропускает российское дизтопливо в Венгрию

Пн, 9 Февраль 2015 | 14:07 |

atruba

Прокачка дизельного топлива, предназначенного для Венгрии, по спорному нефтепродуктопроводу Самара — Западное направление приостановлена.

Украинская таможня отказала российской компании «Транснефть» в возобновлении прокачки дизельного топлива через территорию Украины. Об этом агентству ТАСС сообщил официальный представитель российской компании Игорь Демин.

«29 января было решение Ровненского хозяйственного суда, по которому клиентское топливо, предназначенное для Венгрии, было признано неправильно арестованным. Сначала украинская таможня ссылалась на то, что не может начать оформление поставок, так как у нее нет судебного решения. Теперь судебное решение опубликовано, но сегодня украинская таможня указывает на то, что у нее нет разрешения Следственного комитета Украины», — отметил он.

На сегодняшний день в участках трубопровода, которые считаются спорными, по словам представителя «Транснефти», сконцентрировано около 86 тыс тонн клиентского дизельного топлива марки «Евро-3» и примерно 30 тыс тонн технологического дизтоплива.

До этого глава российской нефтетранспортной компании Николай Токарев говорил, что «Транснефть» готова прекратить работу нефтепродуктопроводной «дочки» «ПрикарпатЗападтранс», зарегистрированной на Украине.

«Мы готовы закрыть нефтепродуктопровод. Невелико богатство», — заявил Токарев в конце прошлого года.

При этом он подчеркнул, что, кроме постоянных претензий в течение последних 2 лет по праву собственности на нефтепродуктопроводную систему, его компания несет существенные потери, связанные с несанкционированным отбором дизельного топлива.

«Ежегодные потери составляют порядка 67 млн евро», — заметил глава «Транснефти». :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете