facebook
тэкно:///блог

Американская Chevron сокращает добычу нефти на месторождении Wafra в Кувейте

Пн, 9 Февраль 2015 | 17:53 |

chevronoles

Подразделение Chevron сократило добычу нефти на месторождении Wafra в Кувейте на 20%,. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Ссылаясь на этот источник, агентство сообщает, что ежесуточная добыча на указанном месторождении, которое находится в долевой собственности Кувейта и Саудовской Аравии, в феврале 2015 года снизилась до 180 тыс баррелей, тогда как в январе этот показатель составлял 200 тыс баррелей, а в октябре 2014 года добыча составляла 225 тыс баррелей. Ожидается также увеличение снижения числа буровых, которых сегодня уже работает на две установки меньше.

Согласно ранее полученной информации, Минтруда и социального обеспечения Кувейта временно заморозило выдачу новых разрешений на работу и не продлевает старые сотрудникам филиала Chevron в Саудовской Аравии.

Некоторые источники объясняют это закрытием проекта Khafji, который также находится в долевой собственности Кувейта и Саудовской Аравии. Проект был закрыт в 2014 году после скандального разбирательства в связи с нарушением экологических нормативов.

Ранее в Chevron заявили падении прибыли в четвертом квартале 2014 года на 30%. Также компания проинформировала о существенном сокращение капвложений в текущем году.

Chevron Corporation — второй после после ExxonMobil производитель нефти в США. В четвертом квартале 2014 года чистая прибыль компании снизилась на 30% за года, 3,47 млрд долларов, что стало самым низким квартальным показатель за последние 5 лет. В самой американской компании это объясняют резким снижением нефтяных котировок в последние месяцы По итогам 2014 года чистая прибыль Chevron составила 19,24 млрд долларов — это 2,18 млрд долларов меньше, чем показатель позапрошлого года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете