тэкно:///блог

В 2016 году нефтяные котировки могут подняться до 90 долларов за баррель

Пн, 9 Февраль 2015 | 18:44 |

Sauditi Neft Oil

Нефтяные котировки вырастут до 90 долларов за баррель в 2016 году, заявил бывший вице-президент нефтяной государственной корпорации Саудовской Аравии Saudi Aramco Садад аль-Хуссейни, ныне возглавляющий созданную им консалтинговую компанию Husseini Energy

По его мнению, причиной роста цен станут сокращения инвестиций крупнейшими нефтедобытчиками и снижением числа буровых установок в Соединенных Штатах.

Инвестиции в новые добывающие мощности маловероятны при ценах ниже $85-90 за баррель, приводит его слова агентство Bloomberg.

Однако аль-Хуссейни считает, что сильного снижения добычи в Америке в первом полугодии ожидать не стоит, поскольку число уже существующих скважин достаточно велико. Немало и таких скважин, которые практически готовы к эксплуатации. Все эти факторы не дадут быстрого сокращения объемов добычи нефти.

По мнению аль-Хуссейни, если цены на «черное золото» будут достаточно долго находится в диапазоне 40-50 долларов за баррель, то число буровых установок в США может снизится до 900 к концу первого полугодия 2015 года. Согласно данным Baker Hughes, недеоей ранее число буровых в США составляло 1140 — то есть, минимальный уровень с декабря 2011 года.

Нефть марки Brent сегодня торгуется у отметки в 58,3 долларов за баррель, марки WTI — 52,7 долларов за баррель.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете