тэкно:///блог

Рынок нефти: Уверенного роста цен не получилось

Вт, 10 Февраль 2015 | 9:15 |

Накануне цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $58,34 и прибавила на 0,93%. Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $52,86 и прибавила на 2,26%. Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали положительную динамику. Спрэд в мартовских контрактах между марками Brent и WTI немного сократился и сейчас составляет около $5,5, отмечает аналитик «БКС Экспресс» Василий Карпунин.

В понедельник мы наблюдали за достаточно интересной торговой сессией. В моменте покупатели продолжили тянуть котировки наверх, выйдя на новые локальные максимумы. Тем не менее, удержаться около достигнутых рубежей все-таки не удалось. Таким образом, обозначенные нами ранее целевые ориентиры в районе $61,5-62 до сих пор еще не актуализировались. Для того чтобы появилась уверенность на курс к этим рубежам быкам необходимо закрывать сессию выше $58,5 по Brent. В то же время отметим, что существенно выше $62 нефть пока пойти не должна. Пока же стоимость барреля находится около текущих отметок, сохраняются шансы на возобновление нисходящей тенденции.

Организация стран экспортеров нефти накануне улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году. Согласно ежемесячному докладу спрос увеличится на 1,17 баррелей в сутки, до уровня 92,32 млн. баррелей. При этом прогноз по росту добычи нефти странами, не входящими в организацию, в 2015 году понижен до +0,85 млн баррелей в сутки (57,09 млн). Среди основных причин снижения ожиданий добычи в ОПЕК называют падение числа буровых установок в США и сокращение инвестиций в добычу. Эксперты прогнозируют, что объем добычи вне картеля начнет сокращаться уже во втором квартале этого года.

Grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,32% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете