тэкно:///блог

Индия в санкциях участвовать не хочет, но закупки иранской нефти все же сократила

Вт, 10 Февраль 2015 | 13:01 |

India neft Oil

Индийские власти сообщили США, что политика Индии не предусматривает участия в санкциях, введенных Западом против таких стран как Россия и Иран. Индия также заявила о своем желании вести политику, независимую от Вашингтона, пишет издание The Hindu, однако к мнению США пока вынуждена прислушиваться.

Источник, на слова которого ссылается газета, сообщил, что эта позиция страну уже доведена до сведения американского президента Барака Обамы во время его недавнего визита в Индию. Соединенные Штаты вынуждены придерживаться достаточно прагматичной позиции в выстраивании отношений с Нью-Дели, поскольку понимают, что зависимость Индии от поставляемых из Ирана и России энергоресурсов достаточно велика.

Главы Индии и США, по словам источника газеты, эту тему обсуждали, но ее не вынесли на совместный брифинг для прессы.

Однако индийские власти перед визитом Обамы в Индию все же немного подстраховались: некоторым местным переработчикам, таким как Mangalore Refinery and Petrochemicals (MRPL), от правительства была направлена неофициальная просьба снизить закупки у Ирана, так как они уже исчерпали лимит, установленный санкционным режимом.

Между тем, Индия заинтересована в том, чтобы поддерживать импорт иранской нефти на том же уровне, что и в 2014 году, приобретая в Иране 10-11 млн тонн.

В первый месяц нового года индийская MRPL импортировала иранской нефти больше, чем в прошлом году (примерно 4 млн тонн).

Со слов другого источника изданию стало известно, что MRPL была вынуждена размещать тендеры на закупку нефти в феврале и марте, но из-за ситуации на мировом рынке нефти и увеличившемуся предложению компании удалось заменить поставки из Ирана «черным золотом» от других производителей — Ирака, Саудовской Аравии и Кувейта.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете