тэкно:///блог

Нефть: ЦБ предлагает включить в базовый сценарий 50 долларов за баррель

Вт, 10 Февраль 2015 | 13:32 |

ZB

ЦБ России предполагает предлагает включить в базовый сценарий цену на нефть в размере 50 долларов за баррель. Об этом заявила сегодня первый заместитель председателя банка Ксения Юдаева СМИ в Стамбуле.

Ранее, в декабрьском прогнозе, российский регулятора делал предположение, что нефтяные цены в базовом сценарии будут составлять примерно 80 долларов за баррель в период с 2015 по 2017 годы. Теперь же ЦБ изменил свое мнение и готов представить новый прогноз в марте 2015 года.

«Посмотрим, как к марту будем смотреть на ситуацию. Слава богу, ситуация на рынке нефти несколько стабилизируется. Поэтому, видимо, необходимость строить огромное количество сценариев каждый месяц отходит на второй план. Рисковый сценарий в 40 долларов будет, но посмотрим, будет ли он в докладе о ДКП, или он будет только в основных направлениях ДКП», — заявила чиновница, напомнив, что, как правило, в докладе о ДКП Центробанк РФ давал лишь базовый сценарий.

Но учитывая ныне сложившуюся ситуацию, которая связана с высокой неопределенностью на глобальном рынке нефти, ЦБ ранее представил два макроэкономических сценария развития.

«Сейчас в зависимости от ситуации посмотрим, сколько сценариев дадим, но задачей этих двух сценариев, которые давали, было показать, что при тех ценах на нефть можно стабилизировать текущий счет, и какое количество резервов может быть необходимо для стабилизации текущего счета», — заявила Юдаева.

По ее мнению, в настоящий момент есть основания полагать, что ситуация на валютном рынке начала стабилизироваться.

«Пока сохраняем базовый сценарий, исходя из цены на нефть 50 долларов за баррель», — резюмировала Юдаева, однако она не уточнила, на какой период заложена цена в 50 долларов за баррель.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете