facebook
тэкно:///блог

В Европе цены на газ побили шестинедельные максимумы

Вт, 10 Февраль 2015 | 17:19 |

В Европе цены на газ бьют шестинедельные максимумы, передает агентство Bloomberg.

Фьючерсный контракт на газ с поставкой в марте на британской площадке National Balancing Point (NBP) и нидерландской Title Transfer Facility увеличились в цене до максимумов с декабря 2014 года, что стало следствие циркулирующей информации о сокращении Нидерландами газодобычи на месторождении Gronigen.

Министр экономики Нидерландов Хенк Камп заявил, что добыча газа на крупнейшем европейском месторождении на Gronigen, в первом полугодии текущего года будет снижена до менее чем 50% лимита от введенного в конце прошлого года на весь 2015 год.

Стоимость фьючерсного контракта «голубого топлива» с поставкой в марте в Великобритании увеличилась сегодня на 2,5%, до 51,25 пенса за терм (7,81 доллар за млн британских тепловых единиц (BTU)) — это самый высокий уровень с конца прошлого года.

В Нидерландах стоимость газа увеличилась на 2,7% ,до 22,75 евро за мВт.ч, что также является максимом с конца декабря.

Днем ранее цены на природный газ в Великобритании и в Нидерландах увеличились более чем на 4%.

По словам Кампа, добыча газа на Gronigen в первом полугодии 2015 года не будет превышать 16,5 млрд кубометров. Лимит декабря предусматривал добычу в текущем году до 39,4 млрд кубометров «голубого топлива».

Летом 2015 года нидерландские власти примут решение о том, так ли уж им необходимо придерживаться декабрьского лимита добычи. Вполне вероятно, что лимит будет сокращен до 35 млн кубометров, считает Камп.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете