тэкно:///блог

Турция готова к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях

Ср, 11 Февраль 2015 | 12:03 |

aeardim

Официальные власти Турции готовы к сотрудничеству с российской стороной по всем предложениям по проекту строительства газопровода «Турецкий поток»,, которые будут выгодны обеим странам. Однако спрос стран ЕС на газ будет определяющим фактором. такое мнение озвучил агентству РИА «Новости» посол Турции в России Умит Ярдым.

«Что касается проекта «Турецкий поток», предложенного Россией, это новый пункт в нашей повестке дня, и работа над ним все еще находится на предварительной стадии. В принципе, мы готовы работать над всеми предложениями, которые будут в наших общих интересах» — отметил он.

При этом посол подчеркнул, что этот проект должен быть оценен и сконструирован как комплексный энергетический объект с различными, но взаимозависимыми компонентами, и должен быть запущен с учетом энергетических нужд всего региона.

«Турция является вторым по размеру рынком для российского газа в Европе после Германии. Более того, мы строим первую АЭС в Аккую при сотрудничестве с нашими российскими партнерами. Один только этот проект, который стоит 20 миллиардов долларов, показывает исключительный уровень доверия и взаимной воли развивать нашу кооперацию в энергетической сфере», — сказал турецкий посол.

Напомним, что президент России в конце прошлого года заяыил об отказе от проекта газопровода «Южный поток», который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был свернут, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить трубу в Турцию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете