facebook
тэкно:///блог

Иран и Ирак решили снизить цены на нефть

Ср, 11 Февраль 2015 | 12:26 |

airin

Иран и Ирак готовы пойти на снижение ценны на мартовские поставки нефти в Азию до самого минимального уровня. Баррель иракской нефти Basrah Light, как планируется, станут продавать на 4,1 доллара дешевле основных марок нефти Ближнего Востока.

Кроме того, нефтяная компания Ирана National Iranian Oil понизила официальную цену барреля нефти на 2,1 доллара, предложив максимальную скидку с марта 2000 года. Как ранее сообщалось, Саудовская Аравия понижает цены на мартовские поставки нефти в Азию, предложив максимальный дисконт за 14 лет. Так, государственная компания Saudi Arabian Oil понизила официальные поставочные цены на сырую нефть Arab Light на 90 центов. Теперь цена Arab Light на 2,3 доллара ниже основных марок нефти Ближнего Востока, передает Тасс.

Котировки нефти Brent в ходе вчерашних торгов опустились ниже отметки 57 долларов за баррель и сегодня восстанавливаются. Стоимость барреля Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне поднялась на 0,4% до 56,66 доллара.

Ранеене в феврале саудовская нефтяная компания Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) снизила цену на поставляемую в Китай и другие страны Азии нефть на 90 центов за баррель. В результате баррель саудовской нефти марки Arab Light стоит теперь для азиатских покупателей на 2,3 доллара меньше барреля дубайской Fateh, цена которой является своего рода эталоном на азиатском нефтяном рынке. Такой большой скидки Saudi Aramco не предоставляла покупателям из Азии уже 14 лет. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете