тэкно:///блог

Норвегия просит Statoil не сворачивать проекты по добыче нефти

Ср, 11 Февраль 2015 | 15:33 |

anor

В связи со строительством новой эксплуатационной платформы, проект Snorre 2040, нацеленный на добычу нефти в 300 млн баррелей и увеличения срока эксплуатации месторождения до 2040 года — критичен по времени. Такую точку зрения высказал министр нефтяной промышленности и энергетики Торд Лиен. Об этом информирует агентство Bloomberg.

«Государство должно фокусироваться именно на этом проекте, ресурсы которого уже давно реализованы», — отметил министр.

Осло предупредило подконтрольную государству нефтегазовую компанию Statoil, что не считает правильным жертвовать проектом Snorre 2040 на месторождении Snorre в Северном море из-за сокращения финансовых потерь в связи со снижением мировых цен на сырую нефть.

Напомним, что до этого Statoil вслед за британской корпорацией BP и американским концерном Chevron объявила о намерении снизить затраты, чтобы защитить прибыль в связи с резким падением цен на нефть. По итогам 2014 года чистая прибыль Statoil упала на 45% в годовом выражении — до 21,9 млрд норвежских крон, что соответствует2,88 млрд долларов.

Помимо этого компания сообщила о сокращении объема капитальных затрат по всему миру на 2 млрд долларов в 2015 году по сравнению с предыдущим планом — до 18 млрд долларов.

Нефтедобывающая компания ранее заявляла, что проект Snorre 2040 входит в число проектов, которые могут увеличить финансовую гибкость компании в случае снижения затрат в ближайшие годы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете