тэкно:///блог

Слова Порошенко вдохновили рублевых «медведей», но не глав ДНР и ЛНР

Чт, 12 Февраль 2015 | 11:07 |

Putin Poroshenko 1

Российский рубль нервно отреагировал на слова украинского президента Петра Порошенко и снизился по отношению к доллару и евро.

Курс доллара с расчетами «завтра» на 10.31 мск четверга увеличивался на 1,19 рубля, до 66,44 рубля, курс евро увеличивался на 1,33 рубля, до 75,29 рубля. При открытии торгов доллар и евро сниджались до 65 рублей и 73,67 рубля соответственно.

Так, Порошенко заявил о «неприемлемых» условиях России на переговорах, которые проходят в Минске, но затем добавил, что «еще есть надежда». Это несколько успокоило рублевых «медведей», которые играют на понижение курса рубля.

«Хороших новостей на саммите в Минске пока нет», — заявил Порошенко.

Представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, сейчас находящийся в Минске, заявил, что президента Украины вводят в заблуждение о ситуации, которая сложилась в «дебальцевском котле».

«Все очень тяжело… осложняет все, что Порошенко продолжают вводить в заблуждение, докладывая, что в «дебальцевском котле» у него все хорошо», — сообщил Пушилин в твиттере.

Ранее глава Минобороны Украины Степан Полторак сообщил, что окружения украинской группировки войск в Дебальцево нет. «Нет никакого «котла», это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был», — заявил он, отметив, что к подразделениям ВСУ в Дебальцево оружие и боеприпасы поставляются в обычном режиме, а с командованием есть связь и взаимодействие.

На переговорах в «нормандском формате» в Минске уже 15 часов вырабатывается документ, который предполагает прекращение огня на Донбассе с 14 февраля и создание «буферной» зоны безопасности, сообщает посольство Украины в Республике Беларусь в четверг.

«Готовящийся к подписанию в Минске документ предполагает прекращение огня с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности», — отмечается в твиттере украинского посольства.

Стало известно, что главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не стали подписывать документ, выработанный на переговорах в нормандском формате в Минске, передает «Интерфакс».

«Насколько мне известно, Захарченко и Плотницкий этот документ не подписали», — заявил собеседник «Интерфакса».

Ранее стало известно, что итоговый документ на заседание контактной группы в Минске привез помощник президента России Владислав Сурков. Ожидалось, что Захарченко и Плотницкий, прибывшие в столицу Белоруссии, подпишутся под этим документом, но они этого делать не стали.

Однако о причинах отказа визировать итоговые документы пока не сообщается.

Между тем полпред ДНР Пушилин, участвующий в переговорах контактной группы, заявил, что есть определенный прогресс по ряду вопросо, однако о результатах пока говоритьне приходится.

«Говорить о результатах пока рано. Подвижки положительные есть, но будет ли конечный результат — покажет время», — отметил он в эфире телеканала «Россия 24».

Он заявил, что эксперты предложили включить в проект итогового документа пункт, который предполагает расширение демилитаризованной зоны в Донбассе, но попытка компромисса пока не увенчалась успехом.

«Линия соприкосновения не устраивала ни одну, ни другу сторону, была предпринята попытка компромисса. Но будет ли результат — давайте дождемся окончания переговоров», — сказал Пушилин.

Пушилин также отметил, что появившийся в СМИ Украины проект протокола по урегулированию ситуации в Донбассе «ранее существовал как рекомендация экспертов ДНР, которые попытались собрать воедино пожелания всех сторон».

«Впоследствии появилось много новых проектов документов, и от этого документа сейчас ничего не осталось», — заявил он.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете