facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» досрочно выплачивает кредиты

Чт, 12 Февраль 2015 | 11:41 |

sechin5

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» досрочно выплатила часть кредита, привлеченного для покупки компании ТНК-ВР. До этого корпорация выплатила группе кредиторов 7,154 млрд долларов. Такую информацию сообщает пресс-служба колмпании «Роснефть».

«За два месяца 2015 года компания погасила более половины обязательств приходящихся к погашению в 2015 году, при этом, как и в конце 2014 года, не использовав покупку валюты на рынке. Общая сумма погашений долгосрочных кредитов составила с декабря 2013 года 33 млрд долларов — в полном соответствии с условиями соглашений», — информирует пресс-центр российского нефтяного концерна.

При этом руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Осуществлена выплата очередного, самого крупного в этом году, транша. Финансовое положение компании позволяет своевременно и в полном объеме выполнять взятые обязательства».

По его мнению, эффективная работа компании, генерация финансовых средств и строгий контроль над затратами дают возможность реализовать ключевые проекты и выплату дивидендов в любых консервативных ценовых сценариях.

«Мы продолжим работу по снижению долговой нагрузки и созданию долгосрочной стоимости для наших акционеров и инвесторов», — отметил Сечин.

«Роснефть» — российская государственная нефтегазовая компания. Является крупнейшей в мире публичной компанией по объему добычи нефти. По данным журнала «Эксперт» занимала 3 место по объемам выручки в 2012 году среди российских компаний. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете