facebook
тэкно:///блог

Миллер в Китае будет договариваться о западном маршруте поставок газа

Чт, 12 Февраль 2015 | 12:30 |

am

Руководитель российской газовой корпорации «Газпром» Алексей Миллер вылетает в Китай с целью проведения переговоров по поставкам российского природного газа по западному маршруту. Такую информацию сообщает РИА «Новости».

«Прямо после Томска я вылетаю в Пекин. Мы будем вести переговоры по западному маршруту. Будем надеяться, что в ближайшее время нам удастся достичь окончательной договоренности», — отметил глава газового концерна.

До этого в средствах массовой информации говорилось, что западный маршрут поставок российского газа в Китай предполагает использование мощностей, которые на данный момент задействованы для поставок в страны Евросоюза.

Напомним, что еще в прошлом году президент России Владимир Путин говорил о западном маршруте поставок российского природного газа в Китай. По мнению российского лидера, проект по поставкам газа в Китай по западному маршруту может быть реализован быстрее проекта по строительству газопровода по восточному маршруту.

«Западный маршрут — это из другой ресурсной базы Западной Сибири. Он будет дешевле. Поскольку основные вопросы связаны с исчислением цены, ценообразованием и с определенной поддержкой, льготированием этого проекта с обеих сторон, механизм уже отработан. Проект, при положительном к нему отношении со стороны китайских партнеров, может быть реализован даже быстрее, чем восточный», — отмечал Путин. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете