facebook
тэкно:///блог

Total увеличит добычу, но сократит 2 тыс сотрудников

Чт, 12 Февраль 2015 | 14:01 |

total3

Французская Total намерена сократить 2 тыс сотрудников к 2017 году, а также реализовать активы на сумму 5,5 млрд долларов в 2015 году, отмечается в сообщении компании.

В 2015 году Total собирается снизить расходы на 4 млрд долларов и не будет нанимать новых сотрудников в подразделениях, которые занимаются добычей, переработкой, а также выпуском химпродукции. В Total планируют снизить расходы до уровня, позволяющего компании оставаться прибыльной при цене на нефть в 70 долларов за баррель.

Чистый убыток Total в IV квартале 2014 года составил 5,66 млрд долларов по сравнению с чистой прибылью в 2,23 млрд долларов в 2013 году. В последнем квартале минувшего года Total списала активы, включая и в области добычи сланцевого газа, на общую сумму 6,5 млрд долларов, а прибыль компании без учета списаний и переоценки запасов за период октябрь-декабрь 2014 года составила 2,8 млрд долларов, тогда как годом ранее этот показатель составлял 3,84 млрд долларов. Выручка Total снизилась на 19%, до 52,51 млрд долларов.

Патрик Пуянне, главный исполнительный директор Total, заявил, что план снижения расходов компании говорит о ее намерении справиться с изменением конъюнктуры на нефтерынке.

«Мы не играем в казино. Нам нужно, чтобы компания могла устоять при любой стоимости нефти», — отметил Пуянне.

В 2015 году французская компания намерена увеличить добычу более чем на 8% с уровня прошлого года — это порядка 2,15 млн баррелей нефтяного эквивалента ежедневно. В компании считают это возможным благодаря запуску новых проектов, в которых Total примет участие.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете