тэкно:///блог

«Газпром» и CNPC определили точку пограничного участка «Силы Сибири»

Чт, 12 Февраль 2015 | 17:26 |

ussian Gazprom chief Alexey Miller answ

«Газпром» и китайская CNPC определили точку пограничного участка газопровода «Сила Сибири» — подводной части через реку Амур. Также стороны согласовали технические требования к инженерным коммуникациям, которые будут построены на этом участке. Об этом проинформировал российский газовый холдинг.

На совещании главы «Газпрома» Алексея Миллера, которое он провел в Томске, обсуждались вопросы о ходе выполнения инвестиционных проектов предприятия, которые связаны с поставкой российского «голубого топлива» в КНР по так называемому «восточному» маршруту.

Материалы и оборудование для Чаяндинского месторождения уже приобретены, в ближайшее время «Газпром» начнет строительство объектов инфраструктуры нефтяной оторочки и ведет подготовительные работы к началу бурения скважин, сообщил глава компании, по словам которого также ранее намеченными темпами проходит строительство речного грузового причала в поселке Пеледуй, внутрипромысловой дороги и подъездных автомобильных дорог к кустам скважин. на стадии завершения находится и проектирование объектов обустройства газовых залежей Чаянды.

Согласно сообщению компании, строительство газопровода «Сила Сибири» идет строго по установленному графику, строители обустраивают трассу трубы, отсыпают площадки для базы линейно-производственного управления и вахтового жилого комплекса в Ленске.

Начало добычи «голубого топлива» на Чаянде намечено на 2018 году, когда будет введен в строй первая нитка «Сила Сибири», которая пройдет от Чаяндинского месторождения до Благовещенска. Ее протяженность составит 2,2 тыс. км.

«Газпром» выполнит все обязательства по поставкам газа в Китай. «Работы по Чаянде и «Силе Сибири» набрали высокий темп. Все обязательства «Газпрома», связанные с началом поставок газа в Китай, будут выполнены вовремя и полном объеме», — заявил глава «Газпрома».

После совещания в Томске Миллер отбыл в Пекин для проведения переговоров о поставках российского газа в Китай по «западному маршруту».

«Прямо сразу после Томска вылетаю в Пекин. Мы будем вести переговоры по «западному маршруту», по газопроводу «Алтай». Будем надеяться, в ближайшее время нам удастся достигнуть окончательной договоренности», — заявил глава российского газового холдинга.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете