facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Стоимость Brent может вернуться выше 60 долларов

Пт, 13 Февраль 2015 | 7:18 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. В связи с экспирацией мартовских контрактов переходим на анализ апрельских. Фьючерсы следующего месяца в среднем на 1 долларыше, чем предыдущий. Спрэд в апрельских контрактах между марками Brent и WTI вырос и сейчас составляет около 7,1 доллара.

В данный момент ситуация начала выглядеть гораздо лучше, чем раньше. Котировки североморской смеси Brent находятся выше 59 долларов, а это означает, что актуализировались расчетные технические цели в районе 61,5-62 долларов.

На стороне покупателей накануне был и валютный фактор. Индекс американского доллара снизился, что позитивно для сырьевых товаров. Некоторую поддержку цены на нефть получили со стороны поступающих новостей о прогрессе в прекращении конфликтов в Ливии и Украине.

Как сообщает Interfax, Total SA в четверг объявила о сокращении расходов и снижении объемов геологоразведки, а американская Apache планирует снизить число буровых установок на 70%. Участники рынка рассчитывают, что эти шаги уменьшат перепроизводство нефти.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,12% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете