тэкно:///блог

Венгрии нужен российский газ несмотря ни на что

Пт, 13 Февраль 2015 | 7:45 |

asiyart

Власти Венгрии будут продолжать вести переговоры с Россией по поводу поставок природного газа. Они не могут позволить себе прекратить их. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто в ходе интервью агентству The Associated Press.

В результате отмены проекта строительства газопроводов «Южный поток» и «Набукко», по его словам: «единственным путем для обеспечения энергетической безопасности Венгрии являются переговоры с русскими».

Сиярто не забыл упомянуть, что 85% газа, поступающего в его страну, приходится на Россию. При этом подчеркнул, что венгерские домашние хозяйства и предприятия сильно зависят от потребления российского газа.

Напомним, что Россия в конце прошлого года объявила об отказе от проекта строительства газопровода «Южный поток», который должен был доставлять топливо в балканские страны, Венгрию, Австрию и Италию. Проект был закрыт из-за неконструктивной позиции Европейского союза. Вместо него было принято решение проложить газопровод» в Турцию и создать на ее границе с Грецией газовый хаб для потребителей из стран Южной Европы.

Стоит также отметить, чтпроектом Nabucco West предусматривалось строительство 1300-километрового трубопровода «Набукко» из каспийского региона в европейские страны в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Проект был рассчитан на ежегодную транспортировку 31 млрд куб. м. газа, что составит не более 5% потребностей Европы в газе в 2020 году.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете