тэкно:///блог

Азербайджан собирается обеспечить газом всю Европу

Пт, 13 Февраль 2015 | 9:29 |

aliev

Как заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на Консультативном совете по «Южному газовому коридору», проходящем в Баку, газ из Азербайджана будет единственной альтернативой для европейских потребителей. Об этом сообщает азербайджанское агентство «Тренд».

Как подчеркнул Алиев, в 2011 году с тогдашним председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу была подписана совместная декларация о так называемом «Южном газовом коридоре». В тексте этого соглашения Азербайджан указан как страна, вносящая основной вклад в данный проект и обеспечивающая его выполнение.

«Проекты TANAP и TAP являются важной вехой в реализации «Южного газового коридора». Ровно через 20 лет после подписания «Контракта века» — 20 сентября 2014 года был заложен фундамент «Южного газового коридора», — заявил президент Азербайджана.

Он также отметил, что важную роль в успехах, достигнутых в истекшие годы в связи с нефтегазовыми проектами, сыграло тесное сотрудничество между Государственной нефтяной компанией его страны и ВР.

Алиев подчеркнул важность координации усилий между странами – производителями, потребителями и транзитными странами в связи с реализацией Южного газового коридора.

«Диверсификация энергетических ресурсов является в настоящее время вопросом, обсуждаемым на главной арене международных организаций и Азербайджан здесь играет свою роль. Важна как диверсификация маршрутов так и источников. В таком случае газ, добываемый в Каспийском море, — азербайджанский газ в очередные годы будет единственно новым источником газа для европейских потребителей» — заявил президент. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете