тэкно:///блог

Сечин: «Роснефть» готова к борьбе за снятие санкций

Пт, 13 Февраль 2015 | 10:19 |

asech

Президент российской государственной нефтяной корпорации «Роснефть» Игорь Сечин поделился с журналистами британского издания The Independent своими мыслями о санкциях и цене на нефть.

Как он полагает, санкции, введенные Евросоюзом против «Роснефти» являются «абсолютно незаконными». Он также заявил, что мировой экономике грозят «суровые последствия» от этих санкций.

Сечин отметил, что «Роснефть» готова к продолжительной борьбе за снятие санкций. Ранее сообщалось, что Высокий суд Лондона направил дело российского газового концерна» против санкций в отношении нефтяных компаний в Европейский суд в Люксембурге.

«Мы боремся», – отметил глава «Роснефти».

Кроме того, он заявил, что его компания сократит программу капитальных расходов за текущий год примерно на 30%, и подчеркнул, что сокращение персонала не планируется.

Сечин заявил,что цена на «черное золото» может вновь пойти вверх в последнем квартале этого года. Кроме того, Сечин выразил беспокойство, что если компании не вернутся к финансированию добычи и выработки, то это может привести к глобальному дефициту нефти.

В случае восстановления инвестиционного уровня глава российской корпорации прогнозирует цену на нефть в 60-80 долларов за баррель в следующем году. В том случае, если уровень инвестиций останется прежним и соотношение спроса и предложения не выровняется, то по оценке Сечина, стоимость нефти достигнет 100-110 долларов.

На вопрос журналистов — может ли «Роснефть» рассмотреть новые сделки, например, поглощение ЛУКОЙЛа, Сечин со смехом спросил: «Какое отношение к этому имеет ЛУКОЙЛ? Во время кризиса всегда есть хорошая возможность для слияний и приобретений, но мы не рассматриваем ЛУКОЙЛ. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете