facebook
тэкно:///блог

В Ираке появятся три новых нефтяных компании

Пт, 13 Февраль 2015 | 11:06 |

abv

Как заявил министр нефтяной промышленности Ирака Адел Абдул Махди, в стране будут созданы три новых нефтяных компании, которые займутся добычей, нефтесервисом и транспортировкой сырья. Об этом информирует издание Iraq Business News.

Так компания Dhi Qar Oil будет заниматься производством и переработкой нефти в провинции Ди-Кар, как сообщается в СМИ — под непосредственным контролем местных жителей. Ее созданию предшествовало успешное освоение месторождений в Насирии и Гаррафе.

Помимо этого будут созданы нефтесервисная и нефтепроводная компании.

На сегодняшний день Ирак реализует крупномасштабную программу по развитию собственных нефтяных месторождений и увеличению добычи нефти. После лицензионных аукционов 2008 и 2009 годов министерство нефти подписало десяток долгосрочных контрактов с международными нефтяными компаниями. Соглашения предусматривают разработку или возрождение нескольких гигантских нефтяных месторождений, на многих из которых добыча уже велась.

К 2020 году страна предполагает довести добычу нефти до 9 млн баррелей в день. Хотя, по оценкам экспертов, этот плановый показатель, возможно, чересчур оптимистичен. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете