тэкно:///блог

Облигации «Ямал СПГ» могут выкупить двумя траншами ФНБ

Пт, 13 Февраль 2015 | 12:45 |

auluk

Облигации проекта строительства комплекса «Ямал-СПГ» за счет финансов, выделенных Фондом национального благосостояния, будут выкуплены двумя траншами по 75 млрд рублей. Об этом проинформировал представителей СМИ глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев.

Центральный банк России зарегистрировал два выпуска облигаций компании «Ямал СПГ» по 2,3 млрд долларов каждый для привлечения средств ФНБ. До этого пресс-служба компании поясняла, что допускается неполное размещение выпусков.

«Мне известно, что эмиссия компании проведена в больших объемах, чем это оговорено приобретателями эмиссии. Мы исходим из того, что средства ФНБ будут использованы в объеме не свыше 150 млрд рублей», — отметил министр.

По его мнению, вероятно это будет два транша по 75 млрд рублей. «Мы исходим из того, что первый транш — это будет первый квартал, а второй — до конца года», — заявил Улюкаев.

Напомним, что в конце прошлого года российское правительство одобрило выделение из ФНБ 150 млрд рублей на реализацию проекта «Ямал СПГ», основным акционером которого является независимый производитель газа — компания НОВАТЭК. Доходность средств ФНБ определяется как наибольшее значение из двух процентных ставок LIBOR плюс 3% (но не более 5%) и инфляция в США плюс 1%, зафиксировано в распоряжении правительства.

Проект предполагает строительство завода мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Общая стоимость «Ямал СПГ» по расчетам экспертов составляет 26,9 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете