тэкно:///блог

Эксперт: Россия и сама сможет разработать технологии для работы на шельфе

Пт, 13 Февраль 2015 | 13:54 |

arktika dobitha

У России огромные запасы нефти и газа, включая шельф Арктики. Участие в разработке российских месторождений с трудноизвлекаемыми запасами привлекательно для многих компаний мира, у которых есть соответствующие технологиями. Однако российские нефтегазовые компании сами способны в перспективе развить подобного рода технологии. Об этом заявил вице-президент по Северной Европе и России итальянской компании Eni Франко Магнани.

«В перспективе возможен рост интереса к российским запасам нефти и газа… Они слишком велики, что бы о них забыть», — заявил он, выступая на конференции IP Week.

По словам Магнани, у компаний России пока нет некоторых передовых технологий, необходимых для разработки шельфовых участков. Сегодня эти технологии вроде бы и взять негде из-за санкций стран Запада, которые введены против России из-за конфликта на Украине. Но Магнани надеется, что ситуация в ближайшее время нормализуется и Россия сможет получать западные технологии, хотя у нее и сегодня есть достаточно большой научный потенциал.

«Если геополитическая ситуация не нормализуется, то Россия может сама развить эти технологии», — заявил Магнани, отметив при этом, что такая работа может все-таки и не быть быстрой и эффективной, однако в конце концов результат будет получен, поскольку у Россия достаточно серьезная научная база, потенциал которой в перспективе может быть реализован.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете