тэкно:///блог

Акции «Газпрома» вышли из нудного «боковика»

Пт, 13 Февраль 2015 | 14:06 |

birja akzii

К середине дня 13.02.2014 акции «Газпрома» торговались около значения 160.59, прибавляя с открытия около 1,81%. Индекс ММВБ рос на 1.25%. Нефть марки Brent находилась у отметки $60,39 за баррель. Фьючерс на индекс S&P500 увеличивался на 0,13%, отмечают аналитики «БКС-Экспресс».

После позитивных новостей из Минска по поводу прекращения огня на востоке Украины, акции «Газпрома» продолжили стремительный рост и пробили верхнюю границу многолетнего «боковика». Этой важной точкой стала отметка 154 рубля, которую рынок не мог преодолеть последние несколько недель. Многие участники фиксировали прибыль в расчете на то, что акция оттолкнется от уровня сопротивления. Это было видно по свечным моделям с длинной верхней тенью, периодически формировавшимся в этой области. Однако тот факт, что бумаге удалось удержаться в восходящей среднесрочной тенденции, поддержку которой проверялась несколько дней назад, вселяет оптимизм. Кроме того, позитивный новостной фон не предлагал других вариантов, кроме как играть в лонг. Кроме Минска, важными событиями для компании были мероприятия для азиатских инвесторов, а также переговоры с Китаем по западному маршруту поставки газа.

Пока мы удерживали лонг от 262 дневной скользящей средней, и собирались нарастить позицию при выходе из боковика вверх. 1/3 позиции была открыта при пробое 154 рублей. А оставшаяся треть при тестировании этого уровня сверху вниз, в диапазоне 156-156,5. Таким образом, планируемый объем был набран. Однако учитывая открывшиеся горизонты роста к 170 и выше, мы можем добавить еще треть объема, но только при повторной проверке уровня154-156 уже в качестве поддержки.

Газпром. Таймфрейм D

Газпром. Таймфрейм W

Торговый план:

Лонг от 142,4. Докупили на 154 и 156 рублей. Стоп приказ на уровне 140,4 рубля. Цель >170 рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете