facebook
тэкно:///блог

Проект нефтепровода Keystone XL получил шанс преодолеть вето Обамы

Пт, 13 Февраль 2015 | 14:30 |

gazukry

Конгрессмены Соединенных Штатов, большинство из которых составляют приверженцы партии республиканцев, одобрили проект строительства нефтепровода Keystone XL.

Напомним, что до этого президент США Барак Обама давал обещание наложить вето на соответствующий законопроект о прокладке этого трубопровода.

На сегодняшний день члены американского конгресса готовы проголосовать за этот документ. А Сенат США в свою очередь предполагает провести первое слушание, в ходе которого будут обсуждаться планы Белого Дома по ограничению выбросов углекислого газа на американских электростанциях.

Вызвавший столько споров нефтепровод, как запланировано, проляжет из канадской провинции Альберта до побережья Мексиканского залива. Именно там располагаются основные американские нефтеперерабатывающие заводы.

До сего времени, как сообщает агентство CNN, ни в одной из палат Конгресса США проект закона не получил поддержки, достаточной для того, чтобы преодолеть вето президента Обамы.

Как свидетельствует проведенное Государственным департаментом США исследование, в результате осуществления этого проекта значительного воздействия на окружающую среду не будет. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете