facebook
тэкно:///блог

Яценюк решил, что нужно вооружаться

Пт, 13 Февраль 2015 | 16:58 |

Jazenuk Chernovol

Основным урегулированием ситуации в Донбассе премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает восстановление Киевом контроля над украино-российской границей.

На переговорах в Минске был подписан документ, в котором отмечены шаги противоборствующих сторон по разрешению конфликта на востоке Украины. В частности, отмечается, что Украина совместно со самопровозглашенными ДНР и ЛНР должны обсудить появление украинских пограничников на тех участках границы, которые сегодня контролируются ополчением, но при соблюдении ряда условий, включая проведение конституционной реформы на Украине, которая предполагает децентрализацию и принятие закона об особом статусе Донбасса.

«Но ключевой вопрос — сможем ли мы восстановить контроль над украино-российской границей. Закрыть границу — это ключевое условие», — заявил Яценюк CNN.

По его мнению, Россия будет затягивать с решением этого вопроса.

«Очевидно, им претит идея того, что Украина будет контролировать всю территорию. Тем не менее нашей целью остается получения контроля над Донецком и Луганском», — сообщил он.

Высказался Яценюк и по поводу возможных поставок летального оружия на Украину со стороны США. Он считает, что Украина не может полагаться на российские гарантии, а главная гарантия для нынешних киевских властей — это возможность вооружиться, чтобы защищаться.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете