facebook
тэкно:///блог

В Киеве возродился старый бизнес – воровство бензина

Вс, 15 Февраль 2015 | 1:15 |

Benzin

В Киеве снова появился давно позабытый бизнес — кража бензина из припаркованных на улицах автомобилей. И это неудивительно: население стремительно нищает на фоне в три раза обвалившейся к доллару гривне и стремительно дорожающего автотоплива. Поэтому преступники и идут на риск: только на одном легковом авто они могут заработать до 1 тыс гривен. А вот счастливые обладатели автомобилей порой теряют не только эти деньги, но и порой средства, которые приходится тратить на ремонт авто — воры порой с машиной особенно не церемонятся.

Обычно воровство бензина происходит ночью, но жители Киева, как правило, узнают об этом утром, когда, спеша на работу, им не удается завести своих «железных коней» автомобиль. Побегают, побегают вокруг авто, но в итоге узнают, что бак слит по полной. Считается большой удачей, если бензин «отсосали» шлангом через горловину, но ведь случается, что режут топливные патрубки, а самые лихие грабители особенно не церемонятся — пробивают днище бензобака.

«Вчера у моей машины срезали топливный шланг, слили бензин», — пестрят подобного рода сообщениями украинские интернет-сети.

«Сосед в четыре утра троих уродов спугнул: двое на шухере были, один из машины нашего отца слить бензин пытался. Так, на следующую ночь у этого соседа слили…» — пишет жительница Голосеево.

Охраняемые стоянки не спасают .

«У мужа из бака грузовика слили соляру. Причем машина стояла на охраняемой стоянке. Теперь опасаемся много солярки в машине оставлять», — цитирует слова жительница улицы Милославской Элины Слабкой украинский интернет-ресурс «Вести».

По информации, поступающей из Украины, активно помогают ворам местные таксисты.

«Для прикрытия преступники часто используют машины с шашечками: они не вызывают подозрений. Если посреди ночи заедет во двор, всегда может сказать, что приехал на вызов», — рассказывает Сергей, слова которого приводит издание.

Сегодня жители Киева делятся друг с другом секретами, как можно обезопасить себя от злоумышленников, однако универсальный рецепт так и не найден. Все сходятся во мнении, что принятые меры по безопасности будут стоить несколько дешевле, однако ни одна из них не дает полной гарантии безопасности от воров. Так, предлагается устанавливать металлическую сетку на горловине бака, чтобы туда нельзя было воткнуть шланг, также умельцы меняют люк бензобака, оснащая его дополнительными замками. А кто-то подключает к люку бака сигнализацию.

Милиция советует парковать автомобили на охраняемых стоянках или «парковать в зоне уличного освещения». Ну а если уж угнали, то, понятное дело, нужно обращаться в милицию, где «анализируют статистику, и в зависимости от нее изменяют маршруты патрулей».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете