тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ перенес запуск Пякяхинского месторождения в ЯНАО на год

Вс, 15 Февраль 2015 | 12:08 |

Alekperov LKOH Kykoil

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и правительство ЯНАО подписали соглашение о сотрудничестве. Как отмечает пресс-служба губернатора ЯНАО, этот документ стал третьим по счету в рамках «большого» соглашения о сотрудничестве региона и нефтяной компании, рассчитанного на 2014-2016 годы.

ЛУКОЙЛ собирается запустить Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение на Ямале в 2017 году – это несколько позже ранее намеченных планов (2016 год). Месторождение будет запущено одновременно с магистральным нефтепроводом Заполярье-Пурпе. В настоящее время на месторождении строятся объекты инфраструктуры, проходят монтажные работы на установке подготовки нефти и газа, деэтанизации и стабилизации конденсата. Также продолжается бурение нефтегазоконденсатных скважин.

Пякяхинское месторождение – одно из самых перспективных среди месторождений Большехетской впадины в Тазовском районе.

Также ЛУКОЙЛ пообещал осуществить финансирование социально-экономической инфраструктуры на территории ЯНАО на общую сумму 200 млн рублей.

Глава региона Дмитрий Кобылкин поблагодарил Вагита Алекперова за ответственный подход к реализации партнерских обязательств.

«У нас есть осознанная необходимость сохранения баланса между промышленным освоением территории, бережным отношением к природе Арктики и сохранением традиционного образа жизни коренных народов Севера. Потому что в этом сочетании интересов всех сторон — залог устойчивого развития и бизнеса, и территории», — заявил он.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете