тэкно:///блог

Могерини: старые песни о главном

Вс, 15 Февраль 2015 | 13:14 |

Mogerini

РФ остается партнером Евросоюза по многим международным вопросам, заявила в интервью Corriere della Sera верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини.

«Российская Федерация остается партнером в решении многих международных проблем — в борьбе с терроризмом, ближневосточном урегулировании, переговорах с Ираном и сирийском кризисе. Ее вклад очень важен», — заявила она.

По мнению Могерини, пока не нужно поднимать на Совете Евросоюза вопрос о поставках оружия Украине.

«Вопрос о поставках оружия на Украину – это решение отдельного государства, а не Евросоюза», — заявила Могерини. Она также отметила, что не собирается ставить этот вопрос «не потому что это может расколоть членов Евросоюза, а потому, что такое решение неуместно и вряд ли поможет выходу из кризиса».

По мнению Могерини, переговоров в Минске в формате «нормандской четверки» прошли плодотворно, однако, считает она, достигнутое соглашение «весьма уязвимое» и его должны контролировать все стороны переговорного процесса.

Активное инициирование решения проблемы украинского кризиса она назвала «европейской инициативой», а себя Могерини не считает исключенной из процесса переговоров.

Про санкции, которые введены Евросоюзом в отношении России, Могерини, собственно, ничего нового не сказала. По ее словам, все зависит от ситуации: если действия России в Донбассе понравятся ЕС, то тогда союз подумает над снятием санкций, если не понравятся, то санкции могут быть ужесточены.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете