тэкно:///блог

Рынок нефти: Нефть Brent закрепляется выше 60 долларов

Пн, 16 Февраль 2015 | 6:51 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов снова показали положительную динамику. Спрэд в апрельских контрактах между марками Brent и WTI вырос и сейчас составляет около 7,8 доллара.

В прошлую пятницу котировки североморской смеси достигли обозначенного нами ранее целевого диапазона 61,5-62 доллара за баррель. Эти ориентиры, которые выступили препятствием для продолжения роста, стали актуальны после преодоления предыдущего сопротивления на 58,5 доллара.

Что касается дальнейших перспектив, то для продолжения восходящей тенденции быкам необходимо закрепляться выше 63 долларов. Потенциальный пробой данного рубежа в дальнейшем будет способствовать движению к 68,7 доллара, а затем и к 72 долларам. Пока же курс ниже 63 долларов можно рассчитывать на локальные попытки возобновить снижение.

На выходных государственная нефтяная компания Ливии (National Oil Corp) опубликовала предупреждение, в котором говорится о возможной приостановке работы компании из-за боевых действий.

Также стоит отметить последнюю статистику от организации Baker Hughes, которая публикует данные о количестве активных нефтяных буровых в США. На прошлой неделе их количество сократилось еще на 84, до 1056. Напомню, что в октябре 2014, когда был установлен пик по бурению, работало 1609 «oil rigs». Наибольшее снижение по-прежнему отмечается в Техасе. Снижение количества буровых установок – это опережающий индикатор, который приведет к тому, что в США в перспективе нескольких месяцев начнет снижаться объем добычи. Это в свою очередь оказывает положительный эффект на котировки черного золота.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,33% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы:

О чём говорят в интернете